sábado, 31 de julho de 2010

Palaphita Kitch | "Welcome to the jungle"

Continuando a série heróis do cinema, depois do Hulk do post anterior, agora foi a vez de sentir-me o Tarzan. Ou a Jane. O cenário também era o mesmo do outro post: os quiosques da Lagoa. Mas as semelhanças param por aí... depois da decepção com o Arab da Lagoa, foi muito interessante a incursão ao Palaphita Kitch, um restaurante de comida amazônica que faz você se sentir acampado no meio da selva.
Tudo começa na iluminação. Cheguei e tomei aquele susto: “devem ter fechado, está tudo escuro!”, pensei. Mas quando se chega (bem) perto, vê-se que na verdade o bar está praticamente lotado e que a não-iluminação faz parte do cenário e compõe perfeitamente com os móveis de madeira rústica. Adorei uma espécie de sofá suspenso que dá a sensação de estarmos em uma casa na árvore. Tudo sobre um chão de terra batida, hiper no clima. E como boa parte do local é descoberta, é possível admirar o céu, que colaborou conosco e caprichou na lua cheia. Perfeito. Se não chover, claro...
O bom humor também faz parte da tônica do lugar. É indispensável, por exemplo, uma chegada ao toalete. A princípio são aqueles containers horrorosos que há em qualquer grande evento. Mas dentro, um tem neon, o outro tem um ralador (para o caso de o papel higiênico terminar!) e o outro, bem, o outro é o banheiro do macaco. Literalmente. Na porta há a foto do bicho e é só abri-la para se deparar com uma enorme mão de gorila, algumas bananas e outras gracinhas do tipo. Adorei.
Mas, nossa! Já escrevi tanto e nem falei de comida... Não seja por isso... Pedimos um queijo do norte (coalho) flambado na cachaça (15,00). O garçom chegou com uma boa dose de cachaça, um isqueiro e tacou fogo no queijo bem na nossa frente. Em poucos segundos, tínhamos um queijo bêbado e delicioso. Pena que era pouco. Por sinal, percebi que os preços são salgados como um queijo de coalho e as porções são miudinhas quanto a fruta do açaí. Enfim, parti para minha 2º opção, um sanduíche chamado Jaú (19,90). Fatias de rosbife com patê de ganso, queijo, rúcula e chutney de cupuaçu. Gostei mas, mais uma vez, achei caro e pequeno. Saí com um pouco de fome. Mas quem ia ligar para a fome em um lugar desses? Um ambiente incrível... ideal para o Tarzan levar a Jane. Ou a Chita. Ou irem os 3 juntos, afinal, Amazônia é logo ali...

Em tempo: Fiquei louca para provar o carpaccio de chocolate com cupuaçu. Também há carpaccios diferentes como o de javali e o de avestruz, ainda volto lá para experimentar.
Serviço: Av. Epitácio Pessoa, s/nº - Parque Cantagalo, quiosque 20 - 2227-0837

Nenhum comentário:

Postar um comentário