Steak Tartare, Steak Tartar ou Beef Tartar, é uma receita clássica que vem do tempo em que os tártaros comiam carne crua. É feito, obviamente, com carne crua, moída ou picada, que deve ser de primeira qualidade, sem nervos ou gorduras e deve ser preparada no momento de servir. É temperada com ingredientes fortes, como cebola, cebolinha, alcaparras, etc. É indispensável ser acompanhado de gema de ovo, também crua, normalmente colocada no centro do “bolo” de carne.
Bearnaise (pronuncia-se bearnesse) é um molho da cozinha clássica francesa à base estragão, ovo, cebola e manteiga. Pode-se usar vinho, pimenta, gotas de limão, salsinha picada, etc. É excelente acompanhamento para aves, peixes e, principalmente, para carnes grelhadas. A dificuldade para deixar o molho no ponto é uma das provas de fogo para identificar um bom cozinheiro.
Estragão

Não conhecia nenhum desses termos! a carne crua tem uma ótima cara , mas eu nao encaro nao!!!rs
ResponderExcluirbjs e continue assim!
É uma delícia mas não esqueça a pimenta do reino, moída na hora. Muaita pimenta.
ResponderExcluircom certeza, pimenta, sempre muita pimenta!! rs
ResponderExcluir