Continuando a série "Termos gastronômicos", apresento mais alguns termos que sempre via nos cardápios e nunca entendia o que queriam dizer. Mais uma vez, se eu estiver errada, me corrijam, please.
Steak au poivre – ou bife na pimenta – é um prato de origem francesa que consiste em um bife (geralmente, filé mignon), grelhado com pimenta verde e pimenta do reino preta, que formam uma espécie de crosta sobre ele. Normalmente é acompanhado por um molho constituído por redução de conhaque e creme de leite, que pode incluir, também, ingredientes como manteiga ou mostarda. Os acompanhamentos mais comuns são purês de batatas, batatas sautées, gratin dauphinois (ver abaixo) e salada verde. (pronuncia-se filé ô poavre)
Gratin Dauphinois
É um clássico da cozinha francesa. Trata-se, como o nome diz, de um gratin, ou seja, um prato gratinado, de batatas. Normalmente entram em sua composição creme de leite, alho e queijo. (pronuncia-se grratã dofinoá)
Musseline

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