segunda-feira, 7 de junho de 2010

Opium | Evitando a falência

Aposto que há restaurantes em que você passa em frente e pensa "não me arrisco", com medo de ter a falência decretada assim que a conta chegar. Para mim, o Opium, no térreo do Hotel Ipanema Plaza, fazia parte dessa lista.
Mas o democrático Restaurant Week, que aconteceu em maio, fez-me rever (em parte) esse conceito. Oferecendo entrada, prato principal e sobremesa a 27,00, não ia perder tempo. Lá fui ao tal Opium.
Pois bem, quando chegamos, o garçom nos entregou apenas o cardápio do festival e não o oficial. “Pronto!”, pensamos, “devemos estar com cara de quem vai à falência mesmo”. Mas logo constatei que, no período, só estavam oferecendo os pratos promocionais. Um alívio, né?!.. E, falando em cardápio, claro, minha curiosidade gastronômica fez-me pedir para dar uma olhada no cardápio principal. Achei coisas bem interessantes, por preços razoavelmente aceitáveis, em torno de 35 ou 40,00 reais. Não são uma pechincha, mas são menores do que eu imaginava...
Enfim, como dizem, demos início aos trabalhos. Comecei pelos espetinhos de frango à Vietinamita (em crosta de gergelim com vinagrete ao tamarindo e cubinhos de manga). Simplesmente excelentes! E olha que estou longe de ligar para frango... Depois,  fiquei com os medalhões de filet mignon à Moda Opium, com musseline (tipo um purê) de abóbora e crispies sei lá de que (não tenho a menor ideia do que era aquilo, mas era muito bom!). Os medalhões também estavam ótimos, mas senti falta de algo mais substancial: eram apenas os 3 medalhões e a (micro) porção de crispies. O de minha amiga estava mais caprichado na quantidade: frango com talharim japonês. Mas em compensação, o frango estava sem graça. Preferi o meu.
A sobremesa: mousse de tangerina e lichia. Levíssima. Tão boa que me fez pagar o mico de pegar o restinho com o cabo da colher, já que o lado normal não entrava no fundo da taça... Olhei para todos os lados e (nada) discretamente, lá fui eu...
Apesar de ainda sair com uma certa fome, simplesmente adorei a comida de lá. Vale voltar. Na verdade, acho que esse é o real objetivo do festival, deixar o pobre cliente com gosto de quero mais e assim fazê-lo voltar. E quem sabe, aí, então, levá-lo finalmente à falência...

Serviço: R. Farme de Amoedo, 34 - Ipanema - 3687-2000
 

Um comentário:

  1. Isso é verdade! normalmente você associa a cara do restaurante à conta. Já aconteceu comigo de achar muito caro e nao entrar. te+

    G.

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