sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Nam Thai 2 | Sobremesa para homem nenhum botar defeito...

Já escrevi sobre o tailandês Nam Thai e, como deu para perceber, adoro o lugar. 
Recentemente, voltei lá e pedi pato ao molho de tamarindo (Phed Pad Makarm). Na verdade, confesso que pedi muito mais pelo tamarindo que pelo pato, pois não sou muito fã da carne, acho o sabor muito marcante. Mas não vim comentar sobre ele e, sim, sobre a sobremesa... assim que abri o cardápio, muito antes de decidir o prato principal, ela já estava escolhida: Kulfi de chocolate belga e ovomaltine com banana caramelizada e calda toffee. 
Pois bem, aí me resta abrir um parênteses... devido ao preço (20,00) quando a bendita sobremesa chegou a nossa mesa, os homens não seguraram o riso. Na verdade, nunca entendo muito bem porque os homens quase sempre riem de pratos exóticos. Principalmente, quando são exóticos e caros. E pior, muito pior, quando são exóticos, caros e pequenos. Aí eles te olham com aquela cara de “o que eu estou fazendo aqui?, devia estar em uma churrascaria” e você acaba se sentindo levemente idiota...
Mas bastou uma mordida para ter certeza de que valia cada centavo. I-r-r-e-s-i-s-t-í-v-e-l. Aí, quem riu fui eu. E como diz o ditado, quem ri por último...

Em tempo: Kulfi é uma sobremesa congelada muito cremosa, mais pesada e de textura mais densa que sorvete. No oriente, é feito tradicionalmente com leite reduzido no fogo e açúcar e moldado em formato de cone e servido como um picolé. (extraído de www.aromasesabores.com)

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