domingo, 5 de setembro de 2010

Woki Noodle Bar | Sabor fumaça?!

Já fazia tempo, estava querendo conhecer alguma dessas lojas especializadas em yakisobas que têm proliferado pela cidade, mais ou menos como os sorvetes de iogurte e as temakerias.
Acabei indo ao Woki Noodle Bar, no Barrashopping. A loja estava vazia, mas como a curiosidade me move, paguei para ver...
Por 14,90 você escolhe massa comum e trigo sarraceno, bifun, mix de vegetais, ou arroz e opta por um molho. Também é possível acrescentar outros ingredientes, como castanha de caju e camarões, por mais 3 ou 4 reais.
Fiquei com o de trigo sarraceno, molho bangkok (leite de coco, curry e pimenta) e acrescentei shitake. O macarrão é cozido ali mesmo na sua frente, em alguns segundos.
E bota cozido nisso. Meu macarrão estava com gosto de fumaça... E quando pensei que era implicância da minha parte, minha acompanhante observou que o dela também estava. E por sinal foi o único gosto que senti, pois o molho era fraco e em pouca quantidade. A salvação foi um shoyo disponível no balcão e sal, bastante sal.
Não vou dizer que é ruim. Mas com os 18,00 que paguei, conseguia coisa melhor, talvez o Burguer King que fica logo ali do lado. E que estava lotado...

Em tempo: Deixem-me fazer o mea culpa, o Burguer King anda em baixa após a apreensão de queijo com validade vencida. Na dúvida, fujam do Burguer King!

10 comentários:

  1. Essas comidas chinesas são a maior embromação. Quase sempre, vai por mim, são intragáveis. Ainda bem que são caras e logo vão à falência.

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  2. Péssimoooooooooooooooooooooooo!!!! Sem dúvida o pior Yakisoba que eu já comi!!!!

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  3. em primeiro lugar fast food não é considerado restaurante! é acúmulo de gordura trans.. o burguer king estava, e sempre estará realmente lotado (de queijo estragado) que sem dúvida você comeu e come até hoje, deve ser por esse motivo que você tenha essa paladar, o quem não é nada bom!
    acesse o extra on line da data de 10/09/2010 onde foram fechados e interditados alguns estabelecimentos por irregularidades e veja melhor onde apreciar qualquer refeição.

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  4. gente, o que é esse comentário dessa criatura Cleiton?! rsrsrsrs

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  5. Bem Gosto é igual aaaaa .... Kada um tem o seu ... então eu comi gostei ... certo ...
    Se vc naum esperimentar você não terá uma opinião propia ... é isso que eu pense bye

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  6. boa noite a todos! gostaria de convidar a autora deste blog, assim como todos os que a seguem e comentam aqui, para conhecerem o SOBA Noodle Bar, no Leblon. O SOBA foi o primeiro noodle bar do RJ, o conceito foi criado pelo chef Pedro de Artagão em parceria com a empresa de gestão e de ambientação Gávea Alimentos. O SOBA é um fast food gourmet, também chamado por alguns críticos de fast casual. O cardápio e o end. estão www.sobanoodlebar.com.br. Espero vocês!

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  7. Puxa, me surpreendi com a sua opinião do lugar, pois estava procurando info dele, exactamente por eu e meu marido termos AMADO o sabor do que comemos.

    Morando muitos anos fora, foi um shock pra mim provar o "macarrão chinês" do Rio. Yakisoba é um prato japonês e não chinês, estão minha decepção começou aí.

    Eu queria um macarrão como o que comia lá fora. O clássico "Lo-mein", e só achava nesses "fast-food" (the horrific China in Box included).

    Toda vez que passava pelo Woki, eu sentia o cheiro e achava que ali talvez achasse o que procurava. Entrando um dia, eu escolhi o macarrão "classico" com snow peas de extra (aquela ervilha chatinha) e o molho "Pequim" (após experimentar todos os molhos com uma colherzinha, cheguei a conclusão que esse era o mais similar ao sabor que procurava, por conter molho de ostra).

    Trouxe para casa e quando chegamos aqui, devoramos como loucos. Simplesmente sensacional. Melhor do que eu achava que seria.

    Será que o gosto "de fumaça" que o amigo sentiu não foi poderia ser por conta de um óleo de amendoim? Ou até de gergelim? Essas coisas sempre dão a sensação de "smoked" ou 'gosto de fumaça'.

    Enfim, vale lembrar que eu acho o "Yakisoba" carioca uma porcaria e não considero de forma alguma (nem "ocidentada") comida chinesa.

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  8. Achei o lugar maravilhoso !! Comida saborosa e sem gosto de fumaça... Vc deve ter dado azar.
    Fabio

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  9. bom se você acha que é uma crítica de gastronomia, me diz oque você faz da vida se você se acha tão "FODA" em julgar pratos delicados ou qualquer besteiras que você come por ai. Acho que de primeira você pode fazer um curso de gastronomia ou até mesmo um cursinho de cozinha ou coisa parecida para que um dia você realmente possa julgar ou até ser julgada por uma pessoa qualificada( coisa que não vai acontecer no seu caso )

    Atte

    CHEF MARCELO PINHEIRO

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  10. Obs: leia sempre antes de postar um comentário qualquer "ps1: a imagem acima foi feita por Giuseppe Arcimboldo, pintor da Idade mádia que compunha rostos com frutas e legumes", ps1: a imagem acima foi feita por Giuseppe Arcimboldo, pintor da Idade MÉDIA que compunha rostos com frutas e legumes

    Atte

    CHEF MARCELO PINHEIRO

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