quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Termos gastronômicos | Para não passarmos vergonha (7)

Continuando a série "Termos gastronômicos", apresento mais alguns termos que sempre via nos cardápios e nunca entendia o que queriam dizer. Mais uma vez, se eu estiver errada, corrijam-me, please.
Brandade
É uma emulsão geralmente de bacalhau e óleo de oliva. Mal comparando, é como um purê com creme de leite de textura aveludada que, em seguida, é gratinado no forno.

Funghi porcini
É uma espécie de cogumelo selvagem que é produzido basicamente na Itália, em certas regiões da Espanha e na região de Bordeaux, na França e é bastante popular na cozinha gourmet. É muito usado em sopas, molhos para massa ou polenta, carnes, peixes e risotos. Não confundir com os cogumelos “paris” que são aqueles que não podem faltar nos estrogonofes caseiros.

Torta invertida
Também chamada tarte tartin, é uma torta assada com as frutas por baixo e, quando é desenformada, ficam por cima, daí o nome “invertida”. A receita original francesa leva maçã. Mas também fica saborosa com pera, pêssego, banana, manga, etc.

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