segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bio Carioca | Trufas vivas!?

Se você fosse a um restaurante e lhe oferecessem trufas vivas, o que você imaginaria? Bem, eu na hora imaginaria algumas trufas correndo na minha direção e tentando me atacar. Ok, bobagem minha... trufas vivas são aqulas que não vão ao forno, comuns no mundo vegetariano. Descobri isso em minha incursão a um restaurante vegetariano, o Bio Carioca, que abriu em uma quadra meio escondida de Copacabana.

Pois bem, fora as tais trufas – que achei bem sem graça –, no lugar há umas comidinhas bem gostosas. Provei o assado de lentilha (6,00), a torta de abobrinha com ricota e castanha do pará (7,00) e o quibe com ricota e legumes (6,00), além de uma salada de espinafre com gorgonzola, nozes e mel (9,00), subitamente transformada em salada de rúcula... sim, aquilo só podia ser rúcula... mas não questionei porque, para falar a verdade, gosto muito mais de rúcula do que espinafre! De qualquer forma, os quatro pratos foram aprovados.
Quanto às tais trufas, uma era de ameixa com castanhas, a outra também levava ameixa, mas com damasco, e a terceira era de chocolate e cardamomo. Essa última foi a que mais gostei, mas acho que não repetiria, pelo simples fato de que há coisa melhor no mundo... Da próxima vez, de repente experimento uma das tortas, que Deus sabe se estavam vivas, mas que tinham uma cara bem simpática.
 
Em tempo: no lugar também são realizados vários eventos e cursos voltados a uma alimentação saudável.
Serviço: Rua Xavier da Silveira, 28. www.biocarioca.com.br

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