sábado, 26 de fevereiro de 2011

Venga | Assim eu gamo!

Sabe aquela máxima “me dá um tapa que eu gamo?” Cai como uma luva no Venga, casa de tapas da badalada Dias Ferreira e que, mais recentemente, abriu filial em Ipanema.
Para que não sabe, tapas são pequenas porções, populares, especialmente, na culinária espanhola e que estão totalmente na moda. Contam que a tradição dos tapas surgiu devido a fatias de pão que se usava para tapar os copos e que, com o tempo, foram se incrementado.
Pois os tapas do Venga são bem incrementados mesmo. O bolinho de presunto com queijo é muuuuito bom, a “bomba” de carne também é boa (mas a de presunto põe a bomba no chinelo). Já a porção de rabada fez tanto sucesso com um de meus acompanhantes, que ele repetiu o prato (algo em torno de 17,00). Mas sem dúvida o que mais gostei foi a sobremesa, não só pelo sabor, mas também, porque era a porção mais bem servida: uma bela porção de churros acompanhada de uma caneca de chocolate derretido, para, obviamente, se mergulhar os churros.
Apesar dos preços um pouco salgados para porções pequenas, vale à pena voltar, principalmente agora que abriu essa filial, bem mais espaçosa do que a outra. Ainda experimento a mousse de chocolate com sal grosso!(tá bom...vão dizer que eu sou esquisita... mas a iguaria estava lá no cardápio...)

Em tempo: Já havia escrito esse post há uns 4 meses, sei la porque, esqueci de publicar... espero que se as coisas no Venga continuem iguais (rs)
Serviço: R. Garcia D’Ávila, 147, loja B (Ipanema) e R. Dias Ferreira, 113,B (Leblon)

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